Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::format($format, $local = false, $translate = true) should either be compatible with DateTime::format(string $format): string, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 281 Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::setTimezone($tz) should either be compatible with DateTime::setTimezone(DateTimeZone $timezone): DateTime, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 398 VBC Krottendorf - Steirischer Cup: Einzug ins Final Four

AKTUELLES

-

Nächstes Spiel:

Sa. 26.10. um 19.00 Uhr gegen HIB Volley 2 in Graz (USZ)

Am 9. Jänner bestritten die Krottendorfer Damen vor heimischem Publikum die 4. Runde im Steirischen Cup und konnten schlussendlich nach einer heiß umkämpften Partie mit einem Sieg ins Finale der letzten 4 Teams einziehen.

Mit dem VC Hausmannstätten wartete kein Unbekannter auf der gegnerischen Seite – schon zweimal waren die Teams in der Meisterschaft aufeinandergetroffen und in Saisonduellen stand es 1:1.

Die VBC-Mädls mussten auf einige Stammspielerinnen verzichten und konnten nur mit einem Minimalkader von 7 Spielerinnen (inkl. Libero) antreten. Somit war klar, dass es keine Wechseloption gab – doch das steigerte die Motivation der Damen nur noch zusätzlich.

Sie starteten hervorragend ins Spiel und konnten die Gegnerinnen mit gutem Service und starken Angriffen unter Druck setzen. Sie dominierten die ersten beiden Sätze und gingen klar mit 2:0 in Führung (25:14; 25:18).
Doch im dritten Satz riss der Faden plötzlich – Probleme in der Annahme auf heimischer Seite und eine hohe Eigenfehlerquote ließen die Gäste in Führung gehen, die sie bis zum Ende nicht mehr hergaben. Somit mussten die Krottendorferinnen sich 21:25 geschlagen geben.

Im vierten Satz wollte es die Heimmannschaft wieder besser machen, doch sie bekamen die Probleme nicht richtig in den Griff. Sie verhalfen den Damen aus Hausmannstätten durch viele Eigenfehler zur Führung und trugen ungewollt zum gesteigerten Selbstvertrauen der Gegner bei.
Langsam wurden Erinnerungen an das letzte Heimspiel gegen Hausmannstätten wach, bei dem sich die Krottendorfer Damen nach einer klaren 2:0-Satz-Führung noch 2:3 geschlagen geben mussten.
Das sollte nicht noch einmal vorkommen und die Mädls kämpften beherzt um jeden Ball. Am Ende hatten die Gäste etwas Glück auf ihrer Seite und konnten mit einem Netzroller-Service den Satzgewinn erzielen (23:25). Somit stand es 2:2 in Sätzen und ein fünfter Satz musste die Entscheidung bringen.

In der Satzpause holten sich die Gastgeberinnen noch einmal neue Motivation und konnten auch gleich in Führung gehen. Der Entscheidungssatz war geprägt von langen Ballwechseln und großem Kampfgeist auf beiden Seiten. Durch ein paar Unachtsamkeiten auf Krottendorfer Seite konnten die Damen aus Hausmannstätten wieder einige Punkte näherkommen. Doch die VBC-Mädls blieben ruhig und konnten die Führung bis zum Seitenwechsel behalten. Nachdem die Seiten gewechselt waren, ließen die Krottendorferinnen keine Zweifel mehr aufkommen, wer das Spiel gewinnen würde. Sie fanden zu ihrer Service-Stärke zurück, konnten die gegnerischen Angriffe im Block abwehren und schließlich den Satz mit 15:9 für sich entscheiden.