Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::format($format, $local = false, $translate = true) should either be compatible with DateTime::format(string $format): string, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 281 Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::setTimezone($tz) should either be compatible with DateTime::setTimezone(DateTimeZone $timezone): DateTime, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 398 VBC Krottendorf - Sieg zum Auftakt in die 2. Bundesliga

AKTUELLES

-    Trainingszeiten der Nachwuchsmannschaften:

U13 und Anfänger --> Donnerstag, 16.30 bis 17.45 Uhr

U16 --> Dienstag, 18.00 bis 19.30 Uhr und Donnerstag, 16.30 - 18.00 Uhr

Am Samstag, dem 21. Februar, war es so weit – die Krottendorfer Mädls wagten sich auf unbekanntes Terrain, denn das erste Meisterschaftsspiel in der 2. Bundesliga stand auf dem Programm.
Zum Auftakt gastierten die VBC-Damen in Kärnten bei RB Speedvolley Grafenstein und kehrten mit den ersten Punkten für die Tabelle wieder heim.

Die Krottendorferinnen fanden gut ins Spiel und lagen von Beginn an knapp voran. Gegen Mitte des 1. Satzes konnten die Kärntner Damen allerdings den Ausgleich erzielen und von da an gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Die VBC-Mädls ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und entschieden den Satz schließlich knapp mit 25:23 für sich.

Der 2. Satz war eine relativ klare Angelegenheit für die Krottendorfer Damen und nach der 2:0-Satz-Führung wollten sie das Spiel im 3. Satz entscheiden.
Doch anscheinend ließ die Konzentration etwas nach, sie wurden fehleranfälliger und lieferten den Gegnerinnen immer wieder Punktchancen, die diese auch nutzten. So lagen die VBC-Mädls recht bald 5 Punkte im Rückstand. Sie kämpften sich zwar wieder heran und erzielten gegen Ende des Satzes auch den Ausgleich, aber schlussendlich mussten sie sich den Gastgeberinnen dennoch knapp geschlagen geben (23:25).

Nun sollte die Entscheidung also im 4. Satz fallen. Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando, konnten mit dem Service Druck auf die Gegnerinnen ausüben und durch eine gute Blockarbeit auf Krottendorfer Seite hatte die Heimmannschaft Probleme, sich im Angriff durchzusetzen. Die VBC-Damen ließen sich die Führung nicht mehr nehmen und entschieden den letzten Satz deutlich mit 25:15 für sich.

Die erste Bewährungsprobe in der 2. Bundesliga war also erfolgreich bestanden und die Krottendorferinnen konnten mit einem Sieg im Gepäck die Heimreise antreten.