Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::format($format, $local = false, $translate = true) should either be compatible with DateTime::format(string $format): string, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 281 Deprecated: Return type of Joomla\CMS\Date\Date::setTimezone($tz) should either be compatible with DateTime::setTimezone(DateTimeZone $timezone): DateTime, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/.sites/967/site1531/web/vbc-krottendorf/libraries/src/Date/Date.php on line 398 VBC Krottendorf - Knappe Niederlagen der U17-Mädls

AKTUELLES

-

Nächstes Spiel:

Sa. 26.10. um 19.00 Uhr gegen HIB Volley 2 in Graz (USZ)

Am Sonntag, dem 2. Februar, standen wieder 2 Spiele für unsere U17-Mädls auf dem Programm: Dieses Mal trafen sie zu Hause auf die Teams der SG Eisenerz/Trofaiach und des UVC Bruck.

Der Start in das erste Spiel gegen die Brucker Mädls verlief allerdings nicht ganz nach Wunsch. Durch einige Unsicherheiten in der Annahme, konnten sie nur schwer einen Angriff aufbauen und wenig Druck auf die Gegnerinnen ausüben. Die Gäste nutzten das aus, konterten mit starken Gegenangriffen und gingen rasch in Führung. Zwar konnten die VBC-Mädls mit einer ausgezeichneten Serviceleistung einige Punkte aufholen, doch am Ende war der Vorsprung der Mädls aus Bruck zu groß und die Heimmannschaft musste den 1. Satz abgeben (16:25).
Im 2. Satz fanden die Krottendorferinnen von Beginn an viel besser ins Spiel. Sie konnten wieder mit starkem Service punkten und durch eine konzentriertere Annahme auch im Angriff mehr Druck ausüben. Das Spiel verlief recht ausgeglichen, doch gegen Ende setzten sich die VBC-Mädls etwas ab und sicherten sich den Satzgewinn (25:20).
Der entscheidende 3. Satz erinnerte allerdings wieder stark an die Anfangsphase des Spieles: Eine verunsicherte Annahme ermöglichte es den Gegnerinnen, gleich von Beginn an einen großen Vorsprung herauszuspielen, den sie sich nicht mehr nehmen ließen und somit das Spiel schlussendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Die zweite Begegnung gegen die SG Eisenerz/Trofaiach zeigte einen ähnlichen Spielverlauf. Im 1. Satz hatten die VBC-Mädls Schwierigkeiten, ihren Spielrhythmus zu finden und obwohl das Zusammenspiel schon besser funktionierte und die Angriffe gefährlicher wurden, konnten sie sich aufgrund einer tollen Verteidigungsleistung der Gegnerinnen nicht durchsetzen und der Satz endete mit 25:16 für die Gäste.
Im 2. Satz spielten die Krottendorferinnen wieder ihre Stärke im Service aus und setzten die Mädls aus Eisenerz auch mit sehr guten Angriffen und vor allem einer tollen Blockleistung unter Druck. Somit konnten sie den 2. Satz mit 25:20 für sich entscheiden und den Satzausgleich erzielen.
Der Entscheidungssatz war zu Beginn sehr ausgeglichen, doch dann schafften es die Kontrahentinnen, sich in Führung zu setzen. Die VBC-Mädls zeigten viel Kampfgeist und ließen auch bei einem Stand von 14:9 und somit gleichzeitig Matchball für die Gegnerinnen die Köpfe nicht hängen. Sie kämpften sich noch einmal an die Gäste heran, doch schließlich reichte es nicht ganz und sie mussten sich knapp 12:15 im 3. Satz und 1:2 in Sätzen geschlagen geben.

Somit haben unsere U17-Mädls als 3. den Einzug ins Finale leider nicht erreicht, da nur der Tabellenerste jeder Gruppe aufsteigen kann.